全国公共资源交易平台(贵州省·六盘水市)

六盘水市公共资源交易中心

今日是
个人中心
    • 守纪  •  守法  •  守德
    • 精细  •  精致  •  精美
    • 廉洁  •  高效  •  诚信
    • 公平  •  公正  •  公开
    当前页面:首页 » 政务信息 » 通知公告
    六盘水市公共资源交易中心(农村产权交易中心)关于规范交易资料电子档案管理的工作通知
    发布日期:2020-06-24 11:35 文章字号:

    各入场交易中介代理机构、中心各交易业务部室:

    根据《电子招标投标办法》、《国务院关于在线政务服务的若干规定》及2020年1月省交易中心发布《贵州省公共资源交易电子档案管理系统建设指南》,节约交易成本,优化我市营商环境,经中心党组会议决定,我中心交易档案原纸质档案管理改进为交易电子档案管理,现通知如下,请遵照执行。

    一、公共资源交易资料的管理是指归档交易资料按目录编制的交易文件汇编资料形成、收集、整理移交工作要求和档案接收、存储、备份、使用、安全管理等管理工作,主要包括用户登录、交易项目入场、交易公告及文件发布、投标邀请、开标价)、评标审)、成交结果公示、交易证明书出具、交易异常处理以及以上过程的交易文件的元数据、其他交易活动记录及有关文件资料、附件等

    电子档案,是指具有凭证、查考和保存价值并归档保存的电子文件(电子文档、光碟)。

    二、交易项目交易后,代理机构收集、扫描相关资料按照统一的目录格式制作电子文档、光碟(各一份)。归档格式应符合以下要求

    1.版式 电子文件的归档格式应按照DA/T 47-2009 GB/T 33190-2016等执行,应 以PDF、OFD等格式归档;

    2.录音类电子文件应以WAV、MP3等格式归档;录像类电子文件应以MPG、MP4、AVI等格式归档。

    3.归档纸质文件应扫描形成的数字副本并进行PDF或OFD格式转换 。

    三、交易项目交易完成后10个工作日内,代理机构将制作好的电子文档、光碟等电子档案(各一份)上交中心各业务部室进行核验。

    四、各业务部室核验通过的电子文档、光碟及时移交中心档案管理人员,长期储存,各部室结合自身档案管理要求做好档案管理工作。

    五、电子档案的使用管理。自本通知下发至2020630日止为过渡阶段,纸质、电子资料均可,从202071日起进场交易项目上交的均为电子档案。省、市级重大项目除电子档案外仍须上交纸质汇报资料。

    (业务咨询电话:0858-67087370858-6708730

     

    附件:《六盘水市公共资源交易中心(六盘水市农村产权交易中心)交易项目电子档案一次性告知书》

                              电子档案一次性告知书.docx

     

     

     

     

     

    扫一扫在手机打开当前页面

    上一篇:

    下一篇:

    相关信息