全国公共资源交易平台(贵州省·六盘水市)

六盘水市公共资源交易中心

今日是
个人中心
    • 守纪  •  守法  •  守德
    • 精细  •  精致  •  精美
    • 廉洁  •  高效  •  诚信
    • 公平  •  公正  •  公开
    当前页面:首页 » 政务信息 » 工作动态
    身临遵义悟伟大转折 重走长征受革命洗礼
    发布日期:2021-06-10 09:20 文章字号:

    ——市公共资源交易中心(市农村产权交易中心)

    参观遵义会议会址感受长征精神

    6月3日,为迎接建党100周年,深化党史学习教育活动。市公共资源交易中心(市农村产权交易中心)与遵义市公共资源交易中心联合开展“重走长征路,悟伟大转折”的主题党日活动,两兄弟单位一起参观遵义会议会址,领悟红色精神,接受革命洗礼

    参观过程当中,两中心支部党员同志在遵义会议会址前重温了入党誓词,在陈列馆内聆听四渡赤水的勇气与魄力,目睹吃穿用行的简陋与破旧,悲叹于长征前后的人数锐减,震撼于红军烈士的坚韧意志,感受老一辈无产阶级革命家崇高信念、矢志不渝、舍生救国的精神,是对心灵的一次洗礼,是对灵魂的一次涤荡,是一次深入人心的主题教育。

    参观结束后,党组成员、副主任、党支部书记李恒表示,通过参观遵义会址学习党史,灵魂受到触动、内心深有感触:一是党的优良传统是增强党的生机与活力的法宝。我们现在所感受、拥有、得到的都是党历经艰险所争取的,通过学习党史,我们应该传承党的精神,不忘本来、吸收外来、面向未来,推动党的优秀传统一代代的传承下去。二是党的成功经验是启迪。四渡赤水河,取得决定性运动战战役胜利,靠的不是运气,而是中国共产党人的精确谋划做到随机应变、出其不意,以及中国红军不怕牺牲、敢于冒险、坚韧不拔的精神。学习党史对于每一个人都至关重要,同志都深受感动,说明党史教育发挥出了作用。关键是感到震撼的同时,要以本次主题教育为契机,增强党性修养,坚定理想信念,讲奉献,讲团结,敢拼搏,勇担当,把长征精神用到今后的工作和生活当中去。

    同志们纷纷表示,重温了革命历史,深刻感受到中国革命胜利的来之不易,深切感受到红军长征和遵义会议孕育的宝贵精神是推动党和国家事业发展的强大力量。遵义会址旁青葱的大树,早已掩盖了斑驳的记忆,但那一抹浓重的印迹早已铭刻心底,我们一直在坚守、传承。


    扫一扫在手机打开当前页面

    上一篇:

    下一篇:

    相关信息