全国公共资源交易平台(贵州省·六盘水市)

六盘水市公共资源交易中心

今日是
个人中心
    • 守纪  •  守法  •  守德
    • 精细  •  精致  •  精美
    • 廉洁  •  高效  •  诚信
    • 公平  •  公正  •  公开
    当前页面:首页 » 政务信息 » 工作动态
    严守法纪“生命线” 共筑营商“好环境”
    发布日期:2020-09-30 09:39 文章字号:

    ——市公共资源交易中心组织召开评标(审)专家、代理机构集体约谈互联网+招标采购培训会

    近日,市公共资源交易中心组织召开评标(审)专家、代理机构集体约谈互联网+招标采购培训会,通过典型案例警示、谆谆告诫约谈、营商环境情况通报及业务培训,为进一步优化公共资源交易营商环境夯实了基础、培育了动能、提供了保障。

    会议由中心党组成员、副主任李恒主持,由党组成员、总经济师熊兴顺开展典型案例警示教育,由罗敏同志语重心长地进行了以案例说法、以事实明纪的谆谆约谈,由李恒同志通报优化营商环境工情况,并开展“互联网+招标采购”全流程业务培训。罗敏同志强调,此次会议中心优化公共资源交易环境的一项重要行动,也是深入开展党风廉政建设一项关键举措,当前公共资源交易领域违纪违法案件经常见诸报端,作为公共资源交易的具体参与者、实践者,各评标(审)专家、代理机构和中心全体干部职工要时刻警醒警惕,严守法纪“生命线”,共筑营商“好环境”。

    罗敏同志要求一要拧紧思想“总开关”。知敬畏、存戒惧,以法律法规为尺度,持续筑牢自身思想防线,培养正确的人生观、价值观,时刻保持思想不越轨、不越线,把牢行稳致远的思想之舵。坚守廉洁“高压线”遵纪守法没有例外,代理机构要廉洁代理规范从业,评标(审)专家要坚守评审底线,交易中心干部要依纪依法依规精准服务,要心如明镜地权衡利弊、衡量短期和长远,规范廉洁长远饭避免违纪违法“栽跟头”争当行业“领头雁”专家和代理机构要树立“领头雁”思想,不断加强学习,提高自身素质,防止低级错误重复犯、多次犯。要熟知法律法规,熟练业务操作,细心细致、认真负责,推动工作有序高效开展。时刻怀揣“平常心”祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,保持“平常心”,心留一杆秤,时不时称一称孰轻孰重、孰是孰非,做“明白人”更要做“踏实人”。

    最后,李恒同志在通报中心优化营商环境的系列工作情况时指出,各代理机构、评标(审)专家及其他交易各方要站在全市经济社会发展的大局上来,负责任地对我市政府采购、招标投标营商环境作出客观公正的评价,并在具体工作中共建共护共享,推动全市公共资源交易各项工作再上新台阶、再创新佳绩


    扫一扫在手机打开当前页面

    上一篇:

    下一篇:

    相关信息