全国公共资源交易平台(贵州省·六盘水市)

六盘水市公共资源交易中心

今日是
个人中心
    • 守纪  •  守法  •  守德
    • 精细  •  精致  •  精美
    • 廉洁  •  高效  •  诚信
    • 公平  •  公正  •  公开
    当前页面:首页 » 政务信息 » 工作动态
    检视问题不怕“丢丑” 开展批评敢于“揭短”
    发布日期:2019-12-11 12:59 文章字号:

    ——市公共资源交易中心(市农村产权交易中心)党支部召开

    “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织

    生活会和民主评议党员会议

     

    12月9日上午,市公共资源交易中心(市农村产权交易中心)党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议。

    中心党组成员、副主任,党支部书记李恒主持会议并代表支委班子作了检视剖析发言,并就如何带头抓好问题整改落实作了表态。党组书记、主任罗敏同志率先垂范,以普通党员身份带头开展自评和党员互评,与会人员逐一开展自评和党员互评。自评前,罗敏同志创新方式,从讨论“我们生活在和平年代”这个命题统一思想到“因为有中国共产党的正确领导,我们生活在和平的中国”。通过思想交锋碰撞,极大地激发和调动了党员的积极性、创造性,拓展了思维视野,提升了政治素质,增强了政治敏锐感,提高了政治鉴别力。与会党员同志围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业讲担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,对标对表习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,进行了脸红心跳的检视剖析和一针见血的批评与自我批评。

    罗敏同志点评指出,此次专题组织生活会会前准备充分、组织周密,检视问题不遮不掩、不怕“丢丑”,相互批评开诚布公、敢于“揭短”,既团结紧张又严肃活泼,达到了见人、见事、见思想,红脸出汗、排毒治病的好效果。她强调,要以此次会议为新的契机、新的起点,持续巩固主题教育成果。一是始终坚守一颗“初心”,坚决做到忠诚于党。要持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民,守初心、担使命。二是始终怀着一颗“公心”,坚决做到勤勉尽责。充分发挥好党员的先锋模范作用和支部的堡垒作用,坚守公心、示范带头,开拓创新、锐意进取,确保中心各项工作紧扣全局、持续有力推进。三是始终揣着一颗“细心”,坚决做到精益求精。要按照“零失误、零差错、零容忍”的工作要求,坚持一丝不苟、持之以恒的工作作风,于细微处见水平、显精神。四是始终守住一颗“戒心”,坚决做到廉洁自律。“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”。要时刻用身边人、身边事警醒自己,牢牢守住思想防线、道德底线、法律红线,坚决不踩“红线”半厘、不越“雷池”半步。五是始终常驻一颗“感恩心”,要饮水思源。感恩党和国家的培养,感恩父母的养育,感恩师长的传道授业解惑,感恩同事的支持和帮助。要把感恩之心转化为全心全意为人民的不竭动力,切实做到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

    中心党组领导班子成员均以普通党员身份和全体党员参加了会议,发展对象、入党积极分子列席了会议。

    扫一扫在手机打开当前页面

    上一篇:

    下一篇:

    相关信息