全国公共资源交易平台(贵州省·六盘水市)

六盘水市公共资源交易中心

今日是
    • 守纪  •  守法  •  守德
    • 精细  •  精致  •  精美
    • 廉洁  •  高效  •  诚信
    • 公平  •  公正  •  公开
    当前页面:首页 » 政务公开 » 工作动态
    提升服务农权交易能力 打造廉洁高效队伍
    发布日期:2019-11-07 16:08 文章字号:

    --全市农村产权交易培训班在六盘水市委党校取得圆满成功

     

    为深入贯彻中央、省委、市委农村工作会议精神和全面深化农村改革的部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实七届市委第五轮第六巡察组巡察反馈意见和整改要求,全面提升全市农村产权交易干部的综合服务能力和创新发展能力。市公共资源交易中心(市农村产权交易中心)于10月21日至25日在中共六盘水市委党校举办全市农村产权交易干部培训班,来自市农村产权交易监督管理委员会成员单位、各级农村产权交易机构相关干部共80人参加培训。

    受中心党组书记、主任罗敏委托,党组成员、副主任张渝出席开班仪式并提了工作要求。本次培训班课程内容丰富多样,不但邀请了农村产权交易方面的专家重点讲解相关政策和业务知识、乡村振兴战略、“三变”改革政策和农村产权制度改革等方面的知识,而且还结合“不忘初心,牢记使命”主题教育邀请了市委党校的学者讲解有关党的光辉历程。

    培训过程中,奋战在脱贫攻坚一线的罗敏同志还通过视频会议的方式给全体干部上了题为《带头“守初心、担使命”做主动担当作为的表率》的专题党课。她强调,要进一步强化我们共产党人的初心和使命,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。她要求:一是要做有原则、有底线、守规矩,察民情、解民忧、讲真话、办实事的“明白人”;二是要做作风扎实,激情饱满,密切联系群众和服务群众,全心全意为人民服务,成为带领人民群众脱贫致富的“领头人”;三是要做奋进新时代,在脱贫攻坚决战、全面建成小康社会和推进乡村振兴战略中铸造辉煌战绩的“追梦人”。

    通过此次培训,参训干部进一步强化了初心和使命,加深了对中央、省、市关于农村产权工作政策的理解,切实增强抓好农村产权交易工作的责任感和使命感;进一步增强拒腐防变的能力,提升了综合管理和服务能力。参训干部纷纷表示,下一步将学以致用,进一步强化工作举措,切实推动农村产权交易体系高效运转,助推脱贫攻坚决战决胜,为决胜全面建成小康社会,推进乡村振兴战略,促进农业农村经济发展作出新的贡献。

     

    扫一扫在手机打开当前页面

    上一篇:

    下一篇:

    相关信息