全国公共资源交易平台(贵州省·六盘水市)

六盘水市公共资源交易中心

今日是
个人中心
    • 守纪  •  守法  •  守德
    • 精细  •  精致  •  精美
    • 廉洁  •  高效  •  诚信
    • 公平  •  公正  •  公开
    当前页面:首页 » 政务信息 » 工作动态
    守初心 担使命 实调研 抓效果
    发布日期:2019-11-06 16:53 文章字号:

    ——六盘水市公共资源交易中心召开领导班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

     

        2019年10月30日,六盘水市公共资源交易中心(六盘水市农村产权交易中心)党组书记、主任罗敏主持召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨成果交流会。市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长洪溢到会指导。中心党组班子成员分别作交流发言。

    本次会议共交流了《在脱贫攻坚一线守初心担使命的实践探索》等四篇调研报告,四名班子成员结合各自工作实际及自身感悟,严格按照市委第二巡回指导组要求,紧紧围绕以调查研究推动主题教育再深入、再提效进行了成果交流。本次交流会始终坚持聚焦主题主线、围绕主责主业,把主题教育与推动脱贫攻坚、推动业务发展紧密结合起来,坚定不移在高质量打赢脱贫攻坚战、在高质量深化交易服务上下功夫、求突破。始终坚持贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的一系列决策部署,进一步瞄准脱贫攻坚的重点和难点,瞄准工作的不足和短板,确保脱贫攻坚帮在根上、扶在点上,确保业务推动谋在要处、干在实处。达到学习上有收获、思想上有感悟、认识上有提高、实践上有推动的效果,实现思想在碰撞中升华、共识在交流中凝聚的预期目的。

    会上,洪溢副组长对中心领导班子成员主题教育调研成果交流作指导讲话,首先充分肯定了中心主题教育调研工作,认为准备工作严谨到位、调查研究深入扎实、交流研讨务实充分,问题导向鲜明突出,达到了预期效果。其次,提出三点要求,一是着力贯彻四项重点措施,及时跟进学习,用理论知识武装头脑,按照市委主题办二十二期工作提示,再次整理完善整改清单;二是着力开展好“五个一”活动,要重点体现到为群众办难事、做实事上来;三是着力完善调研报告,要再思考归纳、再总结提炼,进一步形成高质量的调研报告,高质量推动工作。

    罗敏同志最后作总结,就进一步以调查研究推动主题教育再深入、再提效,进而推动工作实践再强化、再出彩提出三点意见。一要坚决强化理论武装,推动学习教育更加深入。坚持实践是检验真理的唯一标准,不断强化理论武装,确保学习教育一步一步走深、一步一步走实。二要坚决瞄准问题靶向,推动调查研究更加深入。要坚持把调查研究贯穿到主题教育始终,找对“方法论”、用好“传家宝”、打通“中梗阻”,进一步完善调研报告,有力推动调查研究更好服务决策、更好破解难题。三要坚决躬行责任担当,推动脱贫攻坚更加深入。中心领导班子要坚决做到以上率下,以强有力的履职尽责和实干担当推动脱贫攻坚出成果,以脱贫攻坚成效检验主题教育成果。

    扫一扫在手机打开当前页面

    上一篇:

    下一篇:

    相关信息